365体育国贸系召开国际交流座谈会

发布时间:2019-07-01作者:设置

   365体育国际经济与贸易系于6月18日在第二会议室召开国际班教学活动国际交流座谈会。365体育张峥副院长、国贸系罗芳主任、沪江学院沈倩老师出席了座谈会。国贸系国际班、法国布雷斯特商学院双学位等国际交换生项目的学生参加了座谈会。座谈会由国贸系副主任韩冰主持。

   365体育张峥副院长介绍了365体育的国际化发展战略,肯定了国贸系365体育滚球的努力和成果,同时也肯定了参加国际交换生项目的国贸专业学生学成后不仅提高了专业素养,也提高了个人素养,培养了跨文化交流信心和能力,增强了社会适应力与就业竞争力,并鼓励更多的国贸专业的学生参加国际交换生项目。

   沪江学院沈倩老师详细介绍了学校国际交换生项目,申报流程和注意事项。在分享和互动环节上,三位参加法国布雷斯特商学院(BBS)双学位国际交换生项目的同学汇报了她们在法国为期一年的学习生活,并分享各自在语言学习、课程规划和项目申报以及法国学习、生活等方面的经验。国际班留学生代表踊跃发言,既回顾了在上海理工大学国贸系学习的愉悦经历,也分享了她们在学习中所遇到的困难,并感谢那些给予帮助的老师和同学。

   最后,国贸系主任罗芳教授发言,总结了国贸系响应学校国际化人才培养定位和推动本科教育国际化所采取的措施和成效,鼓励国贸系国际班学生合理规划英语和专业课程学习,尽早达到国际交换项目申报要求,积极申报国际交换生项目。365体育国贸系国际交流座谈会顺利结束。

座谈会现场

法国BBS交换生汇报


国际班留学生代表发言