关于申报 2020年上海高校智库内涵建设计划项目的通知

发布时间:2019-06-18作者:设置

各大学(系):

为贯彻国家和上海高校思想政治工作会议精神,按照中央和教育部有关文件,进一步推动上海新大学智库的建设和发展,市教育卫生工作委员会和市教育委员会决定继续实施上海大学智库内涵建设计划。项目。现将有关项目申报工作的相关事项通知如下:

一,宣言范围和条件

积极参与决策咨询服务,并在该市拥有在职教师,具有决策咨询研究能力。承担了党政机关的决策咨询任务或者提交了决策咨询报告。

已列入市级高校智库的专职研究人员,原则上不得申报

二,应用项目

1.请根据《上海高校智库内涵建设项目申报指南(2020版)》进行研究(见附件1)。申请人可以设计特定主题并选择具体的研究视角和优先事项。

2. 2020年,大学智库内涵建设计划项目,在项目建设期间,需提交至少3决策咨询报告。决策咨询报告原则上由项目负责人所在大学的信息报告部门提交,并报市委办公室备案。

3,2020年,高校智库建设项目各项目支持金额不超过10万元,项目申请人提交的预算总额为取万元整数,具体支持资金为受到固定金额的财务评估。

4,如果2018年和2019年上海大学智库申请人的内涵建设项目尚未完成,则不予申报;如果上海的项目或项目或该国的其他哲学社会科学未完成或未经最终审查批准,则不得填写。可能不会声明。如果申请项目由其他市级财政专项资金资助,则不得重复。

三,申请选择

每个大学的智库管理部门负责集中提交项目材料。

市教育卫生工作委员会和市教委将组织专家对申报的项目进行审查,并选择优秀项目。

四,研究周期

上海大学智库内涵建设项目实施周期为1(原则上,2020年完成),市教育卫生工作委员会和市教育委员会将组织专家进行最终评估,结果将用作上海大学智库的后续申请。内涵建设项目的重要依据。

五,基金管理

上海大学智库内涵建设计划资金由上海市金融教育专项资金资助,并对预算进行专项审核。

项目资金管理按照上海市教育委员会有关财务管理规定执行。大学的财务和科研管理部门负责指导和监督项目负责人的法律和合规使用。

六,研究要求

项目申请人应认真开展研究,按要求完成研究任务。决策咨询研究应坚持科学严谨的态度和良好的学术氛围,不得篡改,不得故意误导党政机关作出决策,不得“多次报告”和“多次报告”。 ”。如果申请人违反学术研究的精神,违反纪律和纪律,一经核实,本年度申请和随后的上海智库项目将被取消。

七,材料提交

有意申请学校的老师将在2019年6月21日之前将已完成并签名的《上海高校智库内涵建设计划项目申报书》纸质版本(9份双面,中缝装订)送到学校科技部门,并发送给学校科技部门。以电子方式向usstkjc。科技部向上海市教育委员会提交的@ 126.com将在截止日期后不予受理。

附:1。上海大学智库内涵建设项目申请指南(2019年版)

2,上海智库内涵建设规划实施方案

3.上海大学智库内涵建设计划项目申报表

6130d887-a029-4a1a-b7df-a952a23c2167.gif 2020上海大学智库内涵建设计划附件.docx

学校科技部联系人:黄华杰电话:55274272

科技部

2019年6月14日