关于征集上海市科技专家库专家的通知

发布时间:2019-06-10作者:设置

各大学(系):

加快建设具有全球影响力的科技创新中心,深化科技管理改革,提高评估专家的选拔和使用水平,提高科学决策水平,按照要求上海市科学技术委员会《上海市科技专家库管理办法(试行)》(上海分院[2018] 9号)对上海市科技专家数据库进行了优化改造,并公开征集了各领域专家。现将有关事项通知如下:

一、入库说明

为了更好地实施改革要求,进一步提高项目审查的准确性,新的专家数据库在结构和领域信息方面进行了优化。因此,原库专家也需要重新注册。要求所有专家注册新用户并申请存储,并确保信息真实,准确和完整。 2019年技术奖评审,2020年项目传播评审和大会评审将从重新建立的上海科技专家数据库资金专家中选出。

二、入库条件

(1)研发专家应具有副高级(含)以上职称,或负责国家或省级科技计划项目(项目)项目或项目负责人,或国家或省级级别的科学技术奖得主。优秀研究成果优秀的青年学者,港澳台专家,外国专家,科技型上市公司,国家高新技术企业,技术先进的服务企业,外商投资研发中心的技术骨干,可以适当放松条件。

(2)工业管理专家应为技术型上市公司,国家高新技术企业,技术先进服务企业,国家大学科技园,国家科技企业孵化器,国家或全市行业协会,天使投资或风险投资机构。高级管理人员。那些在企业管理或企业实践方面具有丰富经验,或者为结果转变和产业发展做出突出贡献的人可以适当放松条件。

(3)财务审计专家应为熟悉科技基金管理制度的高级会计师,高级审计师和注册会计师。

(4)其他专家包括熟悉科技管理与副高级(含)职称的法律专家和律师合伙人,以及具有丰富的科技管理或决策咨询经验,银行,证券公司,保险的人员。公司和其他金融机构。高级管理人员,具有丰富的科普经验或对科普创作做出突出贡献。

三、征集方式

在线在线收集无需提交如下的纸质材料即可获得:

(1)本市专家(港澳台专家和在上海工作的外国专家采用第二种方法)。仓储采用自建议和单位推荐的方法。

(2)外国专家,港澳台专家和外国专家采用邀请方式进入仓库。

四、在线操作说明

(1)网址:上海科技网(http://stcsm.sh.gov.cn)“办公大厅” - “专家图书馆”。

(2)由个人自行推荐,由单位推荐:市合格专家可以在线完成新用户注册,完善相关信息,提交入库申请。

各单位科研部门的管理人员用单位管理员账户在线完成审核和推荐。

(3)邀请仓储方式:专家收到短信或邮件后,可以在线登录并提交相关信息。

有关具体说明,请参阅联机帮助。

五、科委联系方式

政策咨询:上海市科学技术委员会综合开发处021-23112484

技术支持电子邮件:stis@stcsm.gov.cn

六、征集时间

请我校的老师积极参加专家征集工作,并于2019年6月24日前完成在线提交,科技处将进行在线审核。集中收集后,上海市科学技术委员会将于2019年7月公布第一批专家库存。无异议宣传后,将正式投入使用。

学校科技部联系人:黄华杰电话:55274272

科技部

2019年6月6日