“365体育滚球”第五届电子商务企业调研大赛成功举办

发布时间:2019-06-01作者:设置

5月30日下午,第五届“户型杯”电子商务企业研究大赛颁奖典礼在365体育第二会议室举行。比赛圆满结束。顾嘉禾,上海网上购物协会专家委员会主任,杨建政,香港兴帆教育基金会主席,研究生院,教育发展基金会办公室,电子商务发展研究院和学校管理层出席了颁奖仪式,指导教师和参与的学生代表一起参加。

颁奖典礼以简短的比赛评论视频开始。电子商务发展学院院长张永清介绍了这次比赛。比赛于2018年10月开始,吸引了来自光电子,管理,环境建设和版艺术研究所的59支队伍的239名学生。比赛采用学生组建的团队形式。培训,研究,报告撰写,初步和最后阶段,课程持续8个月。

c80a675c-87e0-4837-a12a-6aaca85baa9f.jpg

7002f749-8652-4c9c-8b5a-29212bcba89b.jpg

校友工作联络办公室副主任,教育发展基金办公室副主任王锐宣读了获奖名单。经过激烈的角逐,“调查员联盟”团队获得了一等奖,“没有。 2队“和超越团队”团队获得一等奖,“红鲤鱼和绿鲶鱼”获得二等奖。 Nanbowan Team等八支队伍获得三等奖,两名教师陈庆杰和倪静获得优秀教练称号。出席仪式的嘉宾和领导为优秀教师和获奖团队颁发了荣誉证书。 “调查员联盟”的队长,2018年的国家经济专业的谢思梅发表了演讲。她在“团队合作,实地研究和研究报告撰写”中分享了她的经验和感受。她感谢竞争对手提供了良好的表现。学习平台不仅加强了理论学习,而且提高了实践能力,对电子商务的发展有了更深刻的理解。

9e95edc5-5aab-4118-80bb-be7f5caad9db.jpg

365体育党委书记王伟发表了讲话。她充分肯定了竞争在学校教育和人才培养方面的重要性。他指出:“国家非常重视学校人才的培养。培养学生成为社会和企业所需的高素质管理人才是必要的。我们的办学目标是:优质的办学和高水平人才,学生科目的学习至关重要。我们希望学生不仅可以在课堂上学习,还可以走出教室,进入社会学习课本。现实,消化和吸收在实践中,并通过实践重复课堂学习。“

上海网上购物协会专家委员会主任,上海市商务委员会原副主任顾家河对比赛表示高度评价:“研究案例有材料和意见,让事实说话,让数据说话;更加规范,语言简洁,视角清晰,从更多维度分析提出了企业改进的思路和建议;案例涉及不同类型的企业,从不同方面反映上海电子商务企业存在的问题,希望学生今后能够更加大胆地提出自己的研究建议。他还介绍了近年来电子商务行业对学生的变化。 “中国电子商务企业的商业活动无法依法管理;电子商务的数字化升级,从大数据,云计算到人工智能,物联网等应用;电子商务已从蓬勃发展到稳定增长,许多公司都面临着挑战。“

7e25e01f-a173-4679-a677-439f7bf85635.jpg

“胡兴杯”第四届电子商务企业研究大赛由教育发展基金会办公室,研究生工作部,365体育和电子商务发展研究所联合主办。香港兴帆教育基金会成立于我校的教育发展基金会。 “户型教育基金”获得特别资助。香港兴帆教育基金会主席杨健表示,希望调查研究的气氛能够留在上海理工大学校园内。他希望研究习惯能够伴随学生的生活,并希望调查和研究活动能够提高学生分析和解决问题的能力。这样,大学生的整体竞争力将得到提高。

365体育