我院首届“怦然声动”配音大赛成功举办

发布时间:2019-05-29作者:设置

最近,由365体育学生会和外国语学院学生会联合举办的“突然之声”配音比赛圆满结束。比赛的主题是“岁月的再现”,分为两个阶段:在线初赛和离线决赛。该活动旨在将电影和电视艺术与配音技术相结合,创造一个光明和声音的美妙世界,并激励学生。创新的热情和学习的热情展示了学生的独特才能和个人风格。

初露锋芒,竞来亮佳音

4月底,“突然之声”配音比赛的预赛正式开始。活动开始后,学生们得到了学校的广泛关注和积极响应。收到了来自7所大学的60多个参赛作品。参赛作品被广泛选择,包括电影,动漫,电视剧等。语言形式丰富多样。参赛者可以看到家中并展示中文,英文,日文和许多其他语言。最终,有16名选手晋级决赛。

决战今夜,各路显神通

5月下旬,“突然之声”配音比赛的决赛在365体育的第一个会议室举行,吸引了来自全校各地的近200名学生。365体育学生会副主席王龙,外国语学院学生会副主席陈一凡,外语学院表现优秀代表张桓,被邀请参加比赛并担任评委。

fc8efc87-caf2-4fbc-9f1d-f16246e868bf.jpg

图1主题演讲

比赛分为多轮淘汰赛,原创改编和即兴展览。表演丰富多彩,对抗形式巧妙。其中,外国语学院的张安妮在King Glory游戏中连续被称为20多个角色。赢得满满的欢呼声,将比赛推向高潮。最终,孙艳奇获得了冠军。亚军和王文琦分别获得亚军和亚军。张安妮因其精彩的改编获得了最佳人气奖。其他10名学生分享了获奖奖品。那天晚上,比赛还邀请了获得“新世界杯”上海学生日语配音比赛二等奖的配音队作为特邀嘉宾,精湛的演出将气氛推向了高潮。

f98b59ff-ed04-41e7-b784-b56420fe6797.jpg

图2红点大访问

艺术的讨论和创作是无止境的。本次比赛将学生喜爱的电影和配音艺术带入校园,让学生以个人经验的形式与艺术“面对面”,“携手”,极大地丰富了校园。生活,提升学生的审美观。它是一个新领域的尝试,也将成为大学生合作的典范,也将为我校的审美教育开辟一个新的世界。

a68d2893-e06e-4a0b-8109-252f5296b7a4.jpg

图3交流经验